Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Privacy Policy Approvo
foto di FRANCESCA CLAPCICH
FRANCESCA CLAPCICH Vela

Data di nascita: 28/01/1988

Luogo di nascita: Trieste

m. 1,77

kg. 68

Specialità 49er FX

Biografia

La velista triestina ha il vento in poppa e, assieme a Giulia Conti, si presenta alla sua seconda Olimpiade con in bacheca un titolo europeo e uno mondiale. Con il sorriso sulle labbra e una inesauribile carica di positività, l’azzurra è riuscita sempre a superare i momenti più difficili. Appassionata di sport (ciclismo e nuoto, in particolare), si rilassa leggendo e ascoltando musica. A Rio, però, si presenta con l’obiettivo di continuare a scrivere nuove pagine vincenti nella storia dello sport italiano. Dopo un titolo iridato nella vela conquistato sette anni dopo quello di Alessandra Sensini, la 28enne tenterà un’impresa riuscita 63 anni fa solo ad Agostino Straulino e Nico Rode. Pronta a festeggiare con vino rosso e samba.

Leggi tutto
Leggi meno

Palmares

I record e le medaglie nelle competizioni internazionali, nazionali e giovanili

vedi il dettaglio
Vai all'elenco dei qualificati Status: Qualificato a titolo individuale il 27/10/2015
Prima Società: Societ√†¬† Nautica Pietas Julia
Società: Aeronautica
Primo Tecnico: Marko Morgan
Tecnico: Gianfranco Sibello
Ruolo: Prodiere
Compagno di coppia: GIULIA CONTI
Altri Sport: Ciclismo, triathlon, crossfit, sci
Hobby: Serie tv, musica
Stato civile: Nubile

Palmares

giochi olimpici

19° Londra 2012 – Laser Radial

campionati mondiali

3° Santander 2014 – 49er FX

1° Buenos Aires 2015 – 49er FX

5° Clearwater 2016 – 49er FX

campionati europei

1° Oporto 2015 – 49er FX

2° Barcellona 2016 – 49er FX

coppa del mondo

5° Miami 2013 – 49er FX

8° Palma 2013 – 49er FX

5° Heyes 2013 – 49er FX

2° Miami 2014 - 49er FX

2° Miami 2015 - 49er FX

3° Heyes 2015 – 49er FX

jQuery(function($){ $(".hasTooltip").tooltip({"html": true,"container": "body"}); }); JCEMediaBox.init({popup:{width:"",height:"",legacy:0,lightbox:0,shadowbox:0,resize:1,icons:1,overlay:1,overlayopacity:0.8,overlaycolor:"#000000",fadespeed:500,scalespeed:500,hideobjects:0,scrolling:"fixed",close:2,labels:{'close':'Close','next':'Next','previous':'Previous','cancel':'Cancel','numbers':'{$current} of {$total}'},cookie_expiry:"",google_viewer:0},tooltip:{className:"tooltip",opacity:0.8,speed:150,position:"br",offsets:{x: 16, y: 16}},base:"/",imgpath:"plugins/system/jcemediabox/img",theme:"standard",themecustom:"",themepath:"plugins/system/jcemediabox/themes",mediafallback:0,mediaselector:"audio,video"});