Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Privacy Policy Approvo
foto di TANIA DI MARIO
TANIA DI MARIO Pallanuoto

Data di nascita: 04/05/1979

Luogo di nascita: Roma

m. 1,67

kg. 59

Specialità Torneo 8 squadre

Biografia

È la veterana del gruppo, già vincitrice dell’oro ad Atene e in procinto di festeggiare la quarta Olimpiade consecutiva. Dopo Rio ha deciso che lascerà l’attività agonistica per dedicarsi alla sfera privata, unita al desiderio di maternità. In una lunga carriera che l’ha vista debuttare in A1 nel lontano ’99, trovano posto, tra gli altri, tre medaglie iridate e sei europee, oltre a svariati titoli conquistati con i club. Lo stimolo che l’ha spinta a continuare a giocare e a vincere è stata la volontà di dimostrare che le sue vittorie non sono state frutto del caso o dettate dalla fortuna. Chiudere l’avventura olimpica così come era iniziata, con una medaglia d’oro, sarebbe il perfetto coronamento di una carriera.

Leggi tutto
Leggi meno

Medagliere

Tutti i successi nelle edizioni dei Giochi Olimpici

vedi il dettaglio
1 1 0

Palmares

I record e le medaglie nelle competizioni internazionali, nazionali e giovanili

vedi il dettaglio
Vai all'elenco dei qualificati Status: Qualificato a titolo individuale il 26/03/2016
Prima Società: Vis Nova
Società: L’Ekipe Orizzonte
Primo Tecnico: Daniele De Santis
Tecnico: Martina Miceli
Ruolo: Attaccante
Altri Sport: Calcio
Hobby: Letteratura, cinema
Stato civile: Nubile

Palmares

giochi olimpici

1° Atene 2004
6° Pechino 2008
7° Londra 2012

campionati mondiali

1° Fukuoka 2001
2° Barcellona 2003
7° Montreal 2005
5° Melbourne 2007
9° Roma 2009
10° Barcellona 2013
3° Kazan 2015



campionati europei

1° Prato 1999
2° Budapest 2001
1° Lubiana 2003
2° Belgrado 2006
4° Malaga 2008
1° Eindhoven 2012
4° Budapest 2014
3° Belgrado 2016

coppa del mondo

3ª Long Beach 2004

2ª Cosenza 2006

medagliere
dei giochi olimpici

  oro argento bronzo
Atene 2004 donne 1 0 0
jQuery(function($){ $(".hasTooltip").tooltip({"html": true,"container": "body"}); }); JCEMediaBox.init({popup:{width:"",height:"",legacy:0,lightbox:0,shadowbox:0,resize:1,icons:1,overlay:1,overlayopacity:0.8,overlaycolor:"#000000",fadespeed:500,scalespeed:500,hideobjects:0,scrolling:"fixed",close:2,labels:{'close':'Close','next':'Next','previous':'Previous','cancel':'Cancel','numbers':'{$current} of {$total}'},cookie_expiry:"",google_viewer:0},tooltip:{className:"tooltip",opacity:0.8,speed:150,position:"br",offsets:{x: 16, y: 16}},base:"/",imgpath:"plugins/system/jcemediabox/img",theme:"standard",themecustom:"",themepath:"plugins/system/jcemediabox/themes",mediafallback:0,mediaselector:"audio,video"});