Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Privacy Policy Approvo
foto di ARIANNA ERRIGO
ARIANNA ERRIGO Scherma

Data di nascita: 06/06/1988

Luogo di nascita: Monza

m. 1,80

kg. 65

Specialità Fioretto individuale

Biografia

Vice campionessa olimpica in carica, la 27enne lombarda parte per Rio per conquistare il gradino più alto del podio. Fuoriclasse mancina è da anni ai vertici mondiali e, anche se nel 2015 ha mancato il ‘Triplete’, non riuscendo a confermarsi per la terza volta consecutiva campionessa iridata del fioretto, è sicuramente una delle favorite per la vittoria finale. Grande appassionata di calcio, il suo cuore batte per l’Inter, lo stesso che mette ogni volta in pedana. ‘TsunAry’ gioca, infatti, sempre all’attacco e in Brasile, non potendo difendere l’oro del fioretto a squadre, darà comunque tutto per la causa azzurra. Ama la cucina e le piace rilassarsi sul divano con i suoi cani (Freccia e Rubino), ma, ai Giochi, penserà soltanto a far ballare la samba alle avversarie.

Leggi tutto
Leggi meno

Medagliere

Tutti i successi nelle edizioni dei Giochi Olimpici

vedi il dettaglio
1 1 0

Palmares

I record e le medaglie nelle competizioni internazionali, nazionali e giovanili

vedi il dettaglio
Vai all'elenco dei qualificati Status: Qualificato a titolo individuale il 29/11/2015
Prima Società: C. S. Monza
Società: Carabinieri
Primo Tecnico: Giuseppe Davidde
Tecnico: Serena Pivotti
Altri Sport: Pallavolo, surf
Hobby: Cucina, viaggio, sport
Stato civile: Nubile

Palmares

giochi olimpici

2° Londra 2012 – Individuale
1° Londra 2012 – Squadra

campionati mondiali

3° Antalya 2009 – Individuale
1° Antalya 2009 – Squadra
2° Parigi 2010 – Individuale
1° Parigi 2010 – Squadra
2° Catania 2011 – Squadra
1° Budapest 2013 – Individuale
1° Budapest 2013 – Squadra
1° Kazan 2014 – Individuale
1° Kazan 2014 – Squadra
3° Mosca 2015 – Individuale
1° Mosca 2015 – Squadra

campionati europei

3° Plovdiv 2009 – Individuale
1° Plovdiv 2009 – Squadra
7° Lipsia 2010 – Individuale
1° Lipsia 2010 – Squadra
1° Sheffield 2011 – Squadra
3° Legnano 2012 – Individuale
1° Legnano 2012 – Squadra
5° Zagabria 2013 – Individuale
1° Zagabria 2013 – Squadra
6° Strasburgo 2006 – Individuale
1° Strasburgo 2006 – Squadra
2° Montreux 2015 – Individuale
1° Montreux 2015 – Squadra
1° Torun 2016 - Individuale
2° Torun 2016 - Squadra

coppa del mondo

1° 2008-2009
4° 2009-2010
4° 2010-2011
1° 2011-2012
1° 2012-2013
1° 2013-2014
2° 2014-2015

medagliere
dei giochi olimpici

  oro argento bronzo
Londra 2012 fioretto a squadre 1 0 0
Londra 2012 fioretto individuale 0 1 0
jQuery(function($){ $(".hasTooltip").tooltip({"html": true,"container": "body"}); }); JCEMediaBox.init({popup:{width:"",height:"",legacy:0,lightbox:0,shadowbox:0,resize:1,icons:1,overlay:1,overlayopacity:0.8,overlaycolor:"#000000",fadespeed:500,scalespeed:500,hideobjects:0,scrolling:"fixed",close:2,labels:{'close':'Close','next':'Next','previous':'Previous','cancel':'Cancel','numbers':'{$current} of {$total}'},cookie_expiry:"",google_viewer:0},tooltip:{className:"tooltip",opacity:0.8,speed:150,position:"br",offsets:{x: 16, y: 16}},base:"/",imgpath:"plugins/system/jcemediabox/img",theme:"standard",themecustom:"",themepath:"plugins/system/jcemediabox/themes",mediafallback:0,mediaselector:"audio,video"});