Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Privacy Policy Approvo
foto di DIEGO OCCHIUZZI
DIEGO OCCHIUZZI Scherma

Data di nascita: 30/04/1981

Luogo di nascita: Napoli

m. 1,80

kg. 80

Specialità Sciabola individuale

Biografia

A 35 anni sbarca a Rio per difendere l’argento di Londra 2012 (ma nel suo palmares ha anche due bronzi olimpici, cinque ori europei e uno oro mondiale nella sciabola a squadre). Salito per la prima volta in pedana a sei anni, ha considerato sin da subito la scherma il suo “lavoro”. Il poco tempo libero a disposizione lo dedica alla moglie Valeria, alla figlia Aurora e alla sua palestra. Da napoletano Doc legato al suo territorio, infatti, ha creato, assieme ad altri campioni partenopei, l’associazione “Milleculure” (di cui è anche presidente), con l’intento di favorire i giovani che cercano nello sport un’alternativa per superare le difficoltà che esistono nei quartieri periferici di Napoli. Appassionato di viaggi, vorrebbe tornare dal Brasile con un souvenir olimpico.

Leggi tutto
Leggi meno

Medagliere

Tutti i successi nelle edizioni dei Giochi Olimpici

vedi il dettaglio
0 1 2

Palmares

I record e le medaglie nelle competizioni internazionali, nazionali e giovanili

vedi il dettaglio
Vai all'elenco dei qualificati Status: Qualificato a titolo individuale il 26/03/2016
Prima Società: Circolo Nautico Posillipo
Società: Aeronautica
Primo Tecnico: Leonardo Caserta
Tecnico: Luigi Tarantino
Altri Sport: Calcio, tennis
Hobby: Cinema
Stato civile: Coniugato

Palmares

giochi olimpici

3° Pechino 2008 – Squadra
23° Pechino 2008 – Individuale
2° Londra 2012 – Individuale
3° Londra 2012 – Squadra

campionati mondiali

3° San Pietroburgo 2007 – Squadra
29° San Pietroburgo 2007 – Individuale
2° Antalya 2009 – Squadra
19° Antalya 2009 – Individuale
2° Parigi 2010 – Squadra
11° Parigi 2010 – Individuale
3° Catania 2011 – Squadra
11° Catania 2011 – Individuale
6° Budapest 2013 – Squadra
17° Budapest 2013 – Individuale
5° Kazan 2014 – Squadra
11° Kazan 2014 – Individuale
1° Mosca 2015 - Squadra
19° Mosca 2015 - Squadra

campionati europei

7° Copenhagen 2004 – Individuale
8° Copenhagen 2004 – Squadra
9° Gand 2007 – Individuale
5° Gand 2007 – Squadra
29° Kiev 2008 – Individuale
5° Kiev 2008 – Squadra
22° Plovdiv 2009 – Individuale
1° Plovdiv 2009 – Squadra
8° Lipsia 2010 – Individuale
1° Lipsia 2010 – Squadra
9° Sheffield 2011 – Individuale
1° Sheffield 2011 – Squadra
5° Legnano 2012 – Individuale
4° Legnano 2012 – Squadra
8° Zagabria 2013 – Individuale
1° Zagabria 2013 – Squadra
5° Strasburgo 2014 – Individuale
1° Strasburgo 2014 – Squadra
9° Montreux 2015 – Individuale
2° Montreux 2015 – Squadra
12° Torun 2016 - Individuale
2° Torun 2016 - Squadra

 

coppa del mondo

7° 2011-2012
4° 2012-2013
8° 2013-2014
11° 2014-2015

medagliere
dei giochi olimpici

  oro argento bronzo
Londra 2012 sciabola individuale 0 1 0
Londra 2012 sciabola a squadre 0 0 1
Pechino 2008 sciabola a squadre 0 0 1
jQuery(function($){ $(".hasTooltip").tooltip({"html": true,"container": "body"}); }); JCEMediaBox.init({popup:{width:"",height:"",legacy:0,lightbox:0,shadowbox:0,resize:1,icons:1,overlay:1,overlayopacity:0.8,overlaycolor:"#000000",fadespeed:500,scalespeed:500,hideobjects:0,scrolling:"fixed",close:2,labels:{'close':'Close','next':'Next','previous':'Previous','cancel':'Cancel','numbers':'{$current} of {$total}'},cookie_expiry:"",google_viewer:0},tooltip:{className:"tooltip",opacity:0.8,speed:150,position:"br",offsets:{x: 16, y: 16}},base:"/",imgpath:"plugins/system/jcemediabox/img",theme:"standard",themecustom:"",themepath:"plugins/system/jcemediabox/themes",mediafallback:0,mediaselector:"audio,video"});